Feira mantém viva tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa
Em Guarapuava, quatro produtores ofereceram diferentes espécies para consumo
28/03/2024
A tradição de comer peixe na Sexta-Feira Santa continua sendo mantida por muitos guarapuavanos. Na Feira do Peixe Vivo, realizada nesta manhã de quinta-feira, diversos consumidores foram à Praça Cleve, no centro da cidade, para garantir a refeição conforme manda hábitos religiosos.
Cultivadas por quatro produtores locais, a Feira ofereceu carpas, tilápias e bagres.
Irene Ramos, de 50 anos, é piscicultora há dois anos e meio e é a primeira vez que vende na Feira. “Nós trabalhamos no setor há dois anos e meio e temos um pesqueiro também no Morro Alto. Este ano, resolvemos participar da Feira do Peixe Vivo", contou ela.
Para o consumidor também é uma grande oportunidade, segundo relata Afonso de Lima, de 65 anos, que todos anos vai à feira para garantir o peixe fresco para a Sexta-feira Santa. “Hoje comprei quatro quilos de carpa húngara. Para nossa família já é tradição o almoço da Sexta-feira Santa consumirmos peixes", confirma.
Todo mundo fala
-
POLÍTICALeonel Farah e seu legado jornalístico e político
-
SAÚDEAo completar 112 anos, Hospital São Vicente de Guarapuava forma os primeiros residentes em medicina
-
POLÍTICABaitala e secretários vão a Entre Rios ouvir a comunidade
-
CIDADESDuplicação da PRC-466 em Guarapuava terá detonação de rochas nesta terça-feira (18)